Luna de Sangre: Se viene el eclipse lunar más largo del siglo

Luna de Sangre: Se viene el eclipse lunar más largo del siglo

Estamos próximos a uno de los eventos casi únicos en el cielo, y que sin duda deleitará a más de un noctámbulo. Dentro de casi un mes, la noche del 27 de julio y el 28 de julio por la mañana (dependiendo de su ubicación) podrá presenciar el eclipse lunar más largo de este siglo, el cual tendrá una duración de 1 hora y 43 minutos. ¿Sorprendente no?

Pero no solo la Luna nos mostrará lo mejor de su show, Marte también se podrá ver muy grande y brillante en el cielo durante esa misma noche. Cabe resaltar que Marte llegará a su máximo acercamiento a la Tierra en pocas semanas. Así es como podremos ver una gran luna roja junto a un inusualmente grande planeta rojo en el cielo nocturno de fines de julio

Los afortunados en ver el eclipse serán todos los habitantes de hemisferio oriental, es decir la mitad de planeta, que comprende: Asia, Australia, Nueva Zelanda y una buena parte de Europa y África. Aunque algunas partes del hemisferio occidental también podrán verlo, y esto incluye algunos sectores de América del Sur.

Un eclipse lunar ocurre cuando la Luna pasa a través de la sombra de la Tierra. Durante el paso de la Luna por la región más oscura de la sombra de la Tierra, conocida como «umbra», brilla de color naranja rojizo, de donde viene el término «luna de sangre».

El eclipse lunar será visible en Asia, Australia, Nueva Zelanda, una buena parte de Europa y África, y en algunos sectores de América del Sur.

El eclipse lunar será visible en Asia, Australia, Nueva Zelanda, una buena parte de Europa y África, y en algunos sectores de América del Sur.

¿A qué hora verlo?

El eclipse iniciará a las 18:24 UTC (14:24 ET) y 22:19 UTC (18:24 ET). Inicialmente será un eclipse parcial que durará hasta las 19:30 PM UTC, luego de lo cual un eclipse total aparecerá en el cielo.

El eclipse total ocurrirá desde las 19:30 UTC (15:30 ET) hasta las 21:13 UTC (17:13 ET). El momento cumbre del eclipse será a las 20:22 UTC (16:22 ET); según informa EarthSky.

En Australia y Nueva Zelanda, los espectadores tendrán que esperar a que amanezca el 28 de julio para poder presenciar el eclipse.

En América del Norte, y el Ártico, no podrán ver el espectáculo en vivo en el cielo. Sin embargo, el elipse podrá ser visto mediante transmisiones en vivo desde el Virtual Telescope Project (VTP) y timeanddate.com. La transmisión de VTP comenzará a las 18.30 UTC (14.30 ET) y en timeanddate.com comenzará a las 18.00 UTC (14:00 ET). Cabe resaltar que aquí, en CodigoOculto.com daremos una gran cobertura del evento, permanece atento.

En el siguiente vídeo puedes ver si el eclipse será visible en tu locación, además de ver en qué grado aparecerá.

Además, para verificar si el eclipse será visible en su región, también pueden ingresar a timeanddate.com

Una publicación de CodigoOculto.com – Autor: Fernando T. – Todos los derechos reservados.

DMCA.com Protection Status

COMMENTS

WORDPRESS: 3
  • comment-avatar
    ananya 2 meses

    Hola, quería saber si podía tomar su información para un blog, claro dando créditos. La cosa es que se trataría de llevar a más lugares esta información y abarcar mayores fanáticos, por así decirlo, de estos contenidos. Gracias por su atención.

  • comment-avatar
    Ana Laura garcia barrera 2 meses

    Casi siem la luna d sangre trae consigo desastres están seguros q solo sera el eclipse podrían informar a tiempo en caso d algún otro acontecimiento

  • DISQUS: 0
    Al dejar un comentario se solicitan datos como tu correo y nombre que se almacenan en una cookie para que no tengas que volver a completarlos en las próximas visitas. Para enviar un comentario debes primero leer y aceptar nuestras Políticas de Privacidad