Luna de Sangre: Se viene el eclipse lunar más largo del siglo
Publicado el 25 Jun 2018
©

Estamos próximos a uno de los eventos casi únicos en el cielo, y que sin duda deleitará a más de un noctámbulo. Dentro de casi un mes, la noche del 27 de julio y el 28 de julio por la mañana (dependiendo de su ubicación) podrá presenciar el eclipse lunar más largo de este siglo, el cual tendrá una duración de 1 hora y 43 minutos. ¿Sorprendente no?

Pero no solo la Luna nos mostrará lo mejor de su show, Marte también se podrá ver muy grande y brillante en el cielo durante esa misma noche. Cabe resaltar que Marte llegará a su máximo acercamiento a la Tierra en pocas semanas. Así es como podremos ver una gran luna roja junto a un inusualmente grande planeta rojo en el cielo nocturno de fines de julio

Los afortunados en ver el eclipse serán todos los habitantes de hemisferio oriental, es decir la mitad de planeta, que comprende: Asia, Australia, Nueva Zelanda y una buena parte de Europa y África. Aunque algunas partes del hemisferio occidental también podrán verlo, y esto incluye algunos sectores de América del Sur.

Un eclipse lunar ocurre cuando la Luna pasa a través de la sombra de la Tierra. Durante el paso de la Luna por la región más oscura de la sombra de la Tierra, conocida como «umbra», brilla de color naranja rojizo, de donde viene el término «luna de sangre».

El eclipse lunar será visible en Asia, Australia, Nueva Zelanda, una buena parte de Europa y África, y en algunos sectores de América del Sur.

El eclipse lunar será visible en Asia, Australia, Nueva Zelanda, una buena parte de Europa y África, y en algunos sectores de América del Sur.

¿A qué hora verlo?

El eclipse iniciará a las 18:24 UTC (14:24 ET) y 22:19 UTC (18:24 ET). Inicialmente será un eclipse parcial que durará hasta las 19:30 PM UTC, luego de lo cual un eclipse total aparecerá en el cielo.

El eclipse total ocurrirá desde las 19:30 UTC (15:30 ET) hasta las 21:13 UTC (17:13 ET). El momento cumbre del eclipse será a las 20:22 UTC (16:22 ET); según informa EarthSky.

En Australia y Nueva Zelanda, los espectadores tendrán que esperar a que amanezca el 28 de julio para poder presenciar el eclipse.

En América del Norte, y el Ártico, no podrán ver el espectáculo en vivo en el cielo. Sin embargo, el elipse podrá ser visto mediante transmisiones en vivo desde el Virtual Telescope Project (VTP) y timeanddate.com. La transmisión de VTP comenzará a las 18.30 UTC (14.30 ET) y en timeanddate.com comenzará a las 18.00 UTC (14:00 ET). Cabe resaltar que aquí, en CodigoOculto.com daremos una gran cobertura del evento, permanece atento.

En el siguiente vídeo puedes ver si el eclipse será visible en tu locación, además de ver en qué grado aparecerá.

Además, para verificar si el eclipse será visible en su región, también pueden ingresar a timeanddate.com

Una publicación de CodigoOculto.com – Autor: Fernando T. – Todos los derechos reservados.

DMCA.com Protection Status

Fernando T.

Fernando T.

Autor

Fernando es informático e investigador de MUFON, con una fascinación extrema por la astronomía y la naturaleza. Él dice que sería feliz escribiendo debajo de un árbol cada día. Colabora en CodigoOculto.com con notas sobre hallazgos científicos, temas de actualidad, ufología y noticias sobre el ambiente y la naturaleza. Como Editor en Jefe de CodigoOculto.com, también realiza la revisión de todo el material publicado y su correcta difusión.

3 Comentarios

  1. ananya

    Hola, quería saber si podía tomar su información para un blog, claro dando créditos. La cosa es que se trataría de llevar a más lugares esta información y abarcar mayores fanáticos, por así decirlo, de estos contenidos. Gracias por su atención.

    Responder
    • Fernando T.

      Hola, por favor comunícate a nuestro correo electrónico, puedes verlo en la sección Contacto: https://codigooculto.com/contacto/
      Toda aprobación de solicitud debe ser realizada por correo.
      Además, debes indicarnos cuál es el blog.
      Saludos.

      Responder
  2. Ana Laura garcia barrera

    Casi siem la luna d sangre trae consigo desastres están seguros q solo sera el eclipse podrían informar a tiempo en caso d algún otro acontecimiento

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Síguenos y únete en nuestras redes sociales

Síguenos en Telegram

Conócenos

Código oculto

La historia y sus misterios, civilizaciones antiguas, Ovnis, Vida extraterrestre, Complots. Información alternativa para liberar mentes. Leer más

SUSCRÍBETE (ES GRATIS)

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Obras registradas

Safe Creative #1803242717113

Sitios recomendados

Exploración OVNI
Llega una nueva Red Social: ORIGXN
UFO Spain Magazine
Ahora:
Total:

También te podría interesar…