En Vivo: Lanzamiento del «cazador de exoplanetas» TESS


En Vivo: Lanzamiento del «cazador de exoplanetas» TESS
Crédito: Wikimedia Commons

Hoy se realizará el lanzamiento del más nuevo satélite de NASA. El evento inicia a las 6:30 p.m. EDT.

Como ya habíamos informado anteriormente, se trata del satélite TESS (Transiting Exoplanet Survey) que tiene como objetivo buscar planetas similares a la Tierra fuera de nuestro Sistema Solar.

La NASA y SpaceX decidieron aplazar el lanzamiento del cohete Falcon 9 con el satélite TESS, previsto el 16 de abril, por análisis adicionales de orientación, navegación y sistemas de control.

Con el nuevo calendario, TESS se lanzará en un cohete Falcon 9 este 18 de abril desde el Complejo de Lanzamiento Espacial 40 en la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral en Florida, según la NASA.

Si no ocurre algún imprevisto, el despegue se realizará a las 6:51 p.m. EDT (22:51 GMT) desde Cabo Cañaveral, en Florida (EE.UU.). A partir de las 6:30 p.m. EDT (22:30 GMT) de hoy, el evento podrá seguirse en vivo desde Youtube:

El satélite TESS será el sucesor del telescopio espacial Kepler de la NASA, que hasta ahora ha encontrado aproximadamente dos tercios de los más de 3.700 exoplanetas conocidos.

Sin embargo, Kepler solo podía mirar una pequeña porción del cielo nocturno a la vez, TESS podrá cubrir segmentos de 24 grados del cielo a la vez, lo que significa que podría cazar planetas alienígenas en un 85 por ciento. del cielo nocturno visible.


Like it? Share with your friends!

Fernando T.

Editor en CodigoOculto.com / Investigador de MUFON / Ingeniero informático. Me encanta obtener y difundir conocimiento, escribo sobre ciencia y acerca de muchos de los misterios de nuestro Universo.

0 Comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *