Mira en vivo la llegada de la sonda Schiaparelli de ExoMars a la superficie de Marte

Tal como informábamos hace pocos días, hoy la sonda Schiaparelli, de la misión conjunta ExoMars de la Agencia Espacial Federal Rusa (Roscosmos) y la Agencia Espacial Europea (ESA) alcanzará la superficie de Marte.

Mira en vivo la llegada de la sonda Schiaparelli a la superficie de Marte

Crédito: ESA

En un estrepitoso aterrizaje que durará seis minutos, los científicos y espectadores se mantendrán a la espera del momento crucial. Este accidentado ingreso al planeta rojo se deberá al brusco frenado que experimentará el módulo tras entrar en la atmósfera marciana a 21.000 kilómetros por hora.

La sonda entrará en la atmósfera del planeta, se acercará a la superficie de Marte y luego tocará la superfice del planeta. Durante el aterrizaje, previsto para las 14.42 GMT, el ingenio sacará 15 fotografías en blanco y negro para fijar su trayectoria y luego enviará toda la información obtenida a la Tierra.

Otro módulo que forma parte de la nave, el Trace Gas Orbiter (TGO), seguirá obteniendo información sobre la atmósfera de Marte en su órbita estudiando, en particular, la presencia del gas metano en la superficie del planeta.

La transmisión en vivo del arribo de la sonda Schiaparelli a Marte podrá ser vista en vivo desde el sitio web de ESA o desde LiveStream.

El programa de la ESA TV será transmitido este 19 de octubre a las 15:00 y finaliza a las 17:15 (hora española). Estos son los horarios en algunas otras ubicaciones.

  • Ciudad de México, Bogotá o Perú: 08:00 – 10:15
  • Nueva York, Caracas o Miami: 09:00 – 11:15
  • Buenos Aires o Santiago de Chile: 10:00 – 12:15

También se les recomienda seguir las cuentas de la ESA y de ESA España en Twitter, porque darán actualizaciones de la maniobra segundo a segundo.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0